Беларусь будет рассматривать нападение на своих союзников как нападение на свою территорию, заявили в Минобороны

1497
Источник: СТВ
Начальник информационно-аналитического управления Генштаба ВС Республики Беларусь полковник Артем Буторин заявил, что в Военной доктрине сохранится положение, предусматривающее, что нападение на любое союзное нам государство будет считаться нападением на нашу страну.

Об этом он рассказал в эфире СТВ.

Артем Буторин. Фото: СТВ
Артем Буторин. Фото: СТВ

В Военной доктрине, по словам полковника, подчеркивается: В Военной доктрине сохранится то положение, которое предусматривает, что нападение на любое союзное нам государство будет считаться нападением на Республику Беларусь. А размещение ядерного оружия на нашей территории является мерой стратегического сдерживания, которая направлена не на агрессивные цели, а на предотвращение конфликтов.

В документе появится глава, в которой будут закреплены основы нашего участия в миротворческой деятельности под эгидой международных организаций по безопасности, таких как ОДКБ и ООН.

«Что касается порядка применения ядерного оружия, то это не предмет Военной доктрины. Военная доктрина закрепляет общее отношение к этому. А порядок применения – это предмет нижестоящих уставных документов, документов военного планирования», – пояснил начальник информационно-аналитического управления Генштаба ВС Беларуси.