Охотники из Бобруйска получат штраф за охоту не в тех местах

4007
Ирина СЕВЕРНАЯ. Фото на титуле из архива "ВБ"
Сейчас мужчинам грозит до 1 200 рублей штрафа.

13 января днем сотрудники Бобруйской инспекции охраны животного и растительного мира во время рейда выявили охотника, который охотился на зайца прямо на территории СТ «Пасека» (вблизи деревни Данилов Мост), рассказал «ВБ» заместитель начальника инспекции Игорь Рыжик.

– Все документы на охоту у мужчины были в порядке, однако ходить с ружьем среди дачных домов – это неправильно, и законом такое запрещено, – говорит Игорь Николаевич. – Нарушитель – 62-летий бобруйчанин. Ему придется ответить за нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты (статья 16.27 КоАП), это штраф до 30 базовых величин (1200 руб.)., плюс конфискация оружия и припасов и лишение права заниматься охотой до полугода. А если бы мужчина еще добыл дичь на территории СТ, она оценивалась бы в трёхкратном размере.

В тот же день природоохранники застали еще двоих охотников, которые пытались добыть зайца в неположенном месте. Они получили путевку на право охоты на территории Вишневской охотдачи, а охотились на территории Горбацевичской, что также является нарушением закона. Охотникам – 40-летнему и 38-летнему бобруйчанам, придётся отвечать по той же статье, что в предыдущем случае.