Белорусов-алиментщиков, уехавших в Россию, вычислят по месту работы. И наоборот

1139
Источник: Парламентская газета. Фото на титуле из архива "ВБ"
Правительство России представит на подпись президенту постановление о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о порядке взаимного исполнения судебных постановлений по делам о взыскании алиментов. Это поможет разыскивать злостных неплательщиков, если они уехали в соседнее государство.

Протокол о внесении изменений в соглашение между странами должны завизировать их президенты. Беларусь уже одобрила документ, сообщает «Парламентская газета».

Новые правила позволят гражданам и органам власти направлять документы о взыскании алиментов в другое государство, если у должника там есть работа. В таком случае вместо адреса его проживания можно будет указывать адрес организации, где он получает зарплату. Если работодателем является индивидуальный предприниматель – его фамилию, имя, отчество, место жительства и ИНН/УНП.

Если за то время, пока шли бюрократические процедуры, неплательщик сменил работу, его все равно будут преследовать за долги. И еще одно важное дополнение: размер алиментов определяется в соответствии с законодательством той страны, на территории которой они взыскиваются.