Белорусы стали пить больше полусухого шампанского. Об этом рассказала начальник управления торговли Белкоопсоюза Ольга Кунцова, передает БЕЛТА.
Согласно статистическим данным Белкоопсоюза, структура потребления белорусами видов шампанского меняется. «Если раньше наибольшей популярностью пользовалось полусладкое, то теперь это примерно равная доля с полусухим. Увеличивается также доля сухого и брюта, – отметила Ольга Кунцова. – Несмотря на это, по предпочтениям покупателей лидером все же остается полусладкое шампанское. В любом случае, в продаже есть все и все покупается».
Что касается заготовки новогодних напитков, то заказ производителям делается исходя из истории продаж, продолжила специалист. «Именно история продаж подсказывает нам, какую заявку сделать на следующий год. В преддверии новогодней закупки мы анализируем фактические продажи и формируем на основании предпочтений покупателей новую заявку», – рассказала Ольга Кунцова.