Минчанин завлек домой девочку под предлогом угостить сладостями. Расследуется уголовное дело о педофилии

2529
Источник: СК РБ, фото СК
В Минске СК расследует уголовное дело о преступлении против половой неприкосновенности несовершеннолетней. В милицию 26 июля сообщили о причастности 51-летнего мужчины к совершению насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

По информации СК, в дальнейшем это подтвердилось, минчанина задержали. Установить личность фигуранта удалось благодаря записям камер видеонаблюдения.

Следователям установили, что вечером 25 июля мужчина подошел к девочке, которая сидела на скамейке во дворе дома в Ленинском районе столицы. Он пригласил ее к себе домой под предлогом угостить сладостями. Девочка согласилась и проследовала к нему в квартиру, где минчанин совершил свои противоправные действия.

Фото подозреваемого опубликовал СК РБ в Телеграм
Фото подозреваемого опубликовал СК РБ в Телеграм

О случившемся девочка рассказала своей маме, которая незамедлительно обратилась в органы внутренних дел. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 167 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении заведомо малолетней). К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время устанавливается причастность мужчины к совершению иных аналогичных преступлений. В связи с этим следователи обращаются к гражданам: если вы или ваш ребенок пострадали от противоправных действий обвиняемого или обладаете информацией об иных эпизодах его преступной деятельности, следует обратиться по телефонам 8 (017) 389 55 55 и 8 (044) 500 31 11.