Два человека утонули за прошедшие сутки в Могилевской области

3634
Источник: Могилевское областное УМЧС. Фото ведомства
Трагедии случились 12 июля на карьере по улице Кирпичной в Бобруйске и на озере у деревни Закорки-1 Кличевского района
Фото: Могилевское областное УМЧС
Фото: Могилевское областное УМЧС

12 июля около 5 часов вечера поступило сообщение, что карьере по ул. Кирпичной в Бобруйске, в необорудованном для купания месте утонул человек. Прибывшие к месту вызова спасатели обнаружили на берегу мужчину без признаков жизни, сообщают в Могилевском областном УМЧС.

Со слов очевидцев, мужчина находился в воде на расстоянии 4 м от берега, затем начал тонуть. Один из рыбаков направился к тонувшему, поддерживал его на поверхности воды и вытащил на берег. Спасти пострадавшего, им оказался 37-летний житель Бобруйска, – не смогли. Работники «скорой» констатировали его смерть.

Фото: Могилевское областное УМЧС
Фото: Могилевское областное УМЧС

В этот же день в 23:06 спасателям сообщили, что в озере в деревни Закорки-1 Кличевского района виднеется перевернутая вверх дном лодка. На берегу находился пасынок хозяина лодки.

С его слов, 12 июля около пяти часов вечера молодой человек отвез отчима, пенсионера 1959 года рождения, на озеро на рыбалку. Около 20:00 вернулся за ним и обнаружил перевернутую лодку. Парень начал самостоятельно искать отчима, но когда его попытки не увенчались успехом, сообщил о случившемся спасателям.

Работники Кличевского ОЧС обнаружили труп мужчины запутавшимся в рыболовных сетях возле лодки и извлекли его на берег.

По фактам гибели людей проводятся проверки.