Не более 7%: Лукашенко поставил цели министрам разобраться с ценами и сдержать инфляцию

1572
Источник: Sputnik Беларусь. Фото из архива «ВБ»
«Какими хотите способами (монетарными, регуляторными, административными), но добивайтесь, чтобы, как условились, держать коридор в районе 7%. Эта цифра должна быть красной линией, ее должен понимать бизнес, производитель и торговля. Иначе меры будут приняты самые жестокие», – заявил Александр Лукашенко.
Лукашенко поставил цели разобраться с ценами и сдержать инфляцию.
Лукашенко поставил цели разобраться с ценами и сдержать инфляцию.

Цены должны быть справедливыми: президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от Совмина разобраться с ценовым регулированием и сдержать инфляцию, передает Sputnik.

Он подчеркнул, что особое внимание должно уделяться ценообразованию и борьбе с инфляцией. И предупредил: такого роста цен, как было в прошлом году, не должно повториться.

«Какими хотите способами (монетарными, регуляторными, административными), но добивайтесь, чтобы, как условились, держать коридор в районе 7%. Эта цифра должна быть красной линией, ее должен понимать бизнес, производитель и торговля. Иначе меры будут приняты самые жестокие», – заявил Александр Лукашенко, добавив, что нельзя допустить беспредел, слова президента цитирует его пресс-служба.

При этом ассортимент товаров, как отметил белорусский лидер, тоже не должен пострадать – от продуктов питания до медикаментов и хозтоваров. Он поставил задачи министерствам обеспечить бесперебойные поставки такой продукции.