Лукашенко: «Мы не хотим войны. Мы хотим мирных переговоров»

1392
Источник: БЕЛТА
«Я ненавижу войну. И наши белорусы войну ненавидят. Мы не хотим войны. Мы хотим мирных переговоров. Но вы держите Володю Зеленского за руки-ноги и не пускаете его за стол переговоров. Это мое убеждение, и было много фактов, которые об этом говорят. Значит, вы хотите войны», – заявил глава государства, обращаясь к представителям западных СМИ.
Лукашенко: «Мы не хотим войны. Мы хотим мирных переговоров».
Лукашенко: «Мы не хотим войны. Мы хотим мирных переговоров».

Заключение мира в любом случае неизбежно, а потому нужно как можно скорее приступить к переговорам, а не продолжать войну. Об этом заявил 16 февраля Александр Лукашенко в интервью зарубежным и белорусским СМИ передает БЕЛТА.

«Давайте договариваться. Только мир. Все равно это закончится миром. Мир идет к тому, что, может быть, и не важно, будешь ты жить в Беларуси, России, Украине или Америке. Мир же к этому шел, люди свободно перемещались по миру, выбирали место жительства. И не важно, тут или там граница. К этому все идет. Зачем мы убиваем друг друга?» – призвал белорусский лидер.

Он указал на причастность стран Европы к эскалации конфликта в Украине за счет наращивания поставок вооружения. «Вы зачем поддерживаете Украину, пичкая их оружием, а не хотите сесть за стол переговоров, как я предлагаю? Вы уже обсуждаете вопрос поставки туда дальнобойного оружия (до 300 км, ракет) и истребителей F-16, самых современных, после того, как сотни танков «Леопард» туда пошли. Зачем вы это делаете? Вы же понимаете, что это эскалация», – подчеркнул Александр Лукашенко.

«Я ненавижу войну. И наши белорусы войну ненавидят. Мы не хотим войны. Мы хотим мирных переговоров. Но вы держите Володю Зеленского за руки-ноги и не пускаете его за стол переговоров. Это мое убеждение, и было много фактов, которые об этом говорят. Значит, вы хотите войны, – заявил глава государства, обращаясь к представителям западных СМИ. – Мы хотим мира! Слышите, американцы? Мы хотим мира. Дайте команду Зеленскому и сами сядьте за стол переговоров с Путиным, а я рядом сяду».

Читайте также: