Кратковременный снег и морозы ночью до -10: прогноз погоды на неделю

2144
Источник: ОНТ. Фото на заставке из архива «ВБ»
С 6 февраля Беларусь посетит холодный антициклон, который принесет небольшой, кратковременный снег.
Бобруйский район. Химовский сельский Совет. Думановщина – Ясный Лес – д. Слобода.
Бобруйский район. Химовский сельский Совет. Думановщина – Ясный Лес – д. Слобода.

Согласно прогнозам, с понедельника, 6 февраля, на погоду в Беларуси будет оказывать холодный антициклон, предположительно он будет постепенно перемещаться с северо-запада. Вместе с ним придет небольшой, кратковременный снег, высокая влажность, до 90%, сообщает ОНТ.

Прогнозируется слабый гололед, гололедица. Температура воздуха ночью опустится до отметок от 5 °C по юго-западу до 14 °C по северо-востоку. 6 февраля днем будет от -2°C до -6°C, во вторник – от +1°C до -3°C. Ветер – умеренный.

Со среды погода немного поменяется, существенных осадков не прогнозируется. Гололедица на отдельных дорогах. Ночью температура воздуха составит от 3°C по западу до -10°C по восточной половине, при прояснениях до 12°C, днем +1°C… -2°C. Слабый северо-западный ветер. Будет сохраняться влажность на уровне до 70%.

С четверга погоду будет определять прохладный антициклон с центром над Украиной. Без осадков, ночью и утром слабый туман, видимость до километра, влажность до 90%. Будет слабый, временами уверенный ветер. Ночью – от -4°C до -10°C. Днем в четверг +1°C… -3°C, в пятницу -1°C… -4°C.

По предварительным прогнозам, в выходные существенных изменений ожидать не стоит.