Компания «Яндекс» предупредила акционеров о риске дефолта

1515
Источник: kommersant.ru
Торги ценными бумагами «Яндекса», как и ряда других российских компаний, на NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены 28 февраля.

Компания «Яндекс» опубликовала сообщение для акционеров, в котором предупредила, что если держатели части их облигаций 4 марта воспользуются правом требования, то «Яндекс» не сможет исполнить свои обязательства по долгам. Речь идет о бондах под 0,25% с погашением в 2025 году на сумму 1,25 млрд долларов, передает российский Коммерсанъ.

Представитель «Яндекса» уточнил изданию, что компания своим сообщением предупредила о «теоретически возможных рисках, как и обязана сделать».

Торги ценными бумагами «Яндекса», как и ряда других российских компаний, на NASDAQ и Нью-Йоркской фондовой бирже были приостановлены 28 февраля. «Яндекс» уточняет, что при приостановке торгов акций класса A на NASDAQ более чем на пять торговых дней акционеры имеют право потребовать обналичить облигации.

Группа также предупредила, что не сможет погасить большинство облигаций, если будут установлены ограничения на перевод средств из российских подразделений «Яндекса» в материнскую компанию Yandex N.V., зарегистрированную в Нидерландах.