Судебные эксперты установили бобруйчанина, подозреваемого в ДТП, по фрагментам от автомобиля

2608
Ирина Рачковская, официальный представитель управления ГКСЭ по Могилевской области.
Судебные эксперты установили причастность бобруйчанина к ДТП по осколку кронштейна наружного правого зеркала заднего вида автомобиля и по фрагменту от переднего бампера.

В конце октября 2021 года в Кличевском районе на 185-м километре автодороги «Чашники-Бобр-Бобруйск» неизвестный на автомобиле наехал на 72-летнего пешехода, который двигался с велосипедом по краю проезжей части в попутном направлении. В результате ДТП пешеход был травмирован.

Водитель, совершивший ДТП скрылся. Был введен плана «Перехват» и сотрудники милиции задержали 47-летнего бобруйчанина, управлявшего грузовым автомобилем «MERCEDES-BENZ SPRINTER 313».

На передней части кузова авто были механические повреждения. Прибывшие на место ДТП сотрудники милиции собрали пластмассовые осколки автомобиля и направили их в Бобруйский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз для проведения судебной трасологической экспертизы.

По результатам исследования судебными экспертами установлено, что один из обнаруженных на месте происшествия полимерных фрагментов ранее составлял единое целое с передним бампером указанного автомобиля «MERCEDES-BENZ SPRINTER 313». Кроме того, другие фрагменты ранее являлись частью кронштейна наружного правого зеркала заднего вида указанного автомобиля.

По данному факту Кличевским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.