Генконсульство Беларуси в Нью-Йорке с 21 октября прекращает работу

982
Фото на титуле из архива "ВБ"
Генеральное консульство Беларуси в Нью-Йорке прекратит работу 21 октября по требованию американской стороны.

Эта информация размещена на сайте диппредставительства.

«Граждане Беларуси, проживающие на территории консульского округа Генерального консульства (включая Канаду), после закрытия Генерального консульства смогут обращаться за совершением консульских действий в Посольство Республики Беларусь в США. Граждане Беларуси, состоящие на постоянном консульском учете в Генеральном консульстве, с 1 ноября 2021 г. будут переведены на постоянный консульский учет в Посольство Республики Беларусь в США», – сказано в сообщении.

Консультации по телефону будут недоступны после 8 октября. По всем возникающим вопросам рекомендуется обращаться в Посольство Беларуси.

«Граждане Республики Беларусь, ранее записанные на личный прием в Генеральное консульство до 15 октября включительно, смогут подать документы для выполнения консульских действий. После 15 октября доступ в офис Генерального консульства будет невозможен. Прием и обработка документов, направленных по почте, прекращается с 8 октября. Документы, поступившие после 8 октября, будут переданы в Посольство Республики Беларусь в США не ранее 1 ноября», – добавили в диппредставительстве.