В Могилёве автомобильные мошенники «разводили» клиентов на деньги

2747
Источник: МВД РБ, фото на титуле av.by
Схема была проста: злоумышленники искали клиентов в Российской федерации, обещали им отличный автомобиль из Евросоюза. Для оформления сделки приглашали их в Беларусь. А затем – как в 90-х – после получения денег «тянули резину». Смещали сроки доставки авто, уговаривали приобрести похожий автомобиль… В итоге, клиентам «продавали» иномарки с огромным пробегом, без «растоможки» и в отвратительном состоянии.

Всего задержано 8 человек. Самому младшему – 21, ну, а самому старшему – 54 года. С июля 2020 по май 2021 год мошенники обманули как минимум 7 граждан России на сумму 16,5 миллионов российских рублей.

«Двое безработных, остальные – индивидуальные предприниматели, руководители и работники частных фирм. У всех проведены обыски, наложен арест на имущество, автомобили и элитное жилье.Правоохранители продолжают работу по установлению других потерпевших и фактов противоправной деятельности подозреваемых. По оперативным сведениям, жертвами обмана оказались более 50 граждан России», – сообщила пресс-служба МВД в Телеграм.