Ушли из жизни в Бобруйске с 30 апреля по 6 мая 2021 года

16990
«Вечерний Бобруйск»
Рубрика в память о тех, кого больше нет с нами.
Шутовец Николай Антонович.
Шутовец Николай Антонович.

Шутовец Николай Антонович: 13.05.1954-30.04.2021

Родился в деревне Малинники Бобруйского района. Окончил строительное училище. Работал в ДРСУ -56 машинистом катка, около 6 лет находился на заслуженном отдыхе. В свободное время Николай Антонович любил читать, с удовольствием проводил время на даче, иногда ему нравилось готовить. Из родных у него остались супруга и дочь. Похоронен в деревне Тажиловичи.

Вишневская Нина Федоровна.
Вишневская Нина Федоровна.

Вишневская (Рудковская) Нина Федоровна: 3.06.1942-1.05.2021

Родилась в деревне Писчаки Бобруйского района. В юности приехала в Бобруйск работать. Практически всю сознательную жизнь посвятила одному предприятию – фабрике им. Халтурина, оттуда ушла на пенсию. По словам родных Нина Федоровна была прекрасной хозяйкой: часто баловала близких вкусными пирогами. Очень любила внуков и помогала их растить. Из родных у Нины Фёдоровны остались две дочери, четверо внуков и правнучка. Похоронена в деревне Вороновичи.

Вододохов Анатолий Алексеевич: 16.11.1958-1.05.2021

Вододохов Анатолий Алексеевич.
Вододохов Анатолий Алексеевич.

Родился в деревне Гулы Кличевского района Могилевской области. В Бобруйск его привела служба, здесь он и остался. Анатолий Алексеевич окончил училище в Кличеве, где получил специальность «водитель». Много лет работал на предприятии «Сельхозтехника» водителем, затем заместителем директора по транспорту на предприятии «Легпромразвитие». Последних 10 лет Анатолий Алексеевич был на инвалидности в связи с потерей зрения.

«Не смотря на то, что он был абсолютно слепым, его энергии и силе воли мог позавидовать любой, – говорят родные Анатолия Алексеевича. – Телефон его ни на минуту не умолкал, он был очень общительным, пытался заработать, никогда не унывал, много внимания уделял родным». Еще Анатолий Алексеевич души не чаял в своей внучке Кате. Из родных у него остались супруга, дочь, сын, двое внуков.

Похоронен на кладбище «Восточное» в Бобруйске.

Памятники в Гомельской области и Бобруйске

Соколова Янина Владимировна.
Соколова Янина Владимировна.

Соколова Янина Владимировна: 20.11.1935-3.05.2021

Родилась в деревне Репище Осиповичского района. В юности поступила в училище пищевиков в Минске, затем по направлению приехала в Бобруйск на хлебозавод. Более 30 лет отработала на этом предприятии: мастером, бригадиром, затем заочно окончила техникум и была назначена на должность начальника цеха. В последние годы перед заслуженным отдыхом работала санитаркой в Каменском доме-интернате. Янина Владимировна очень любила работать на земле. «У нас она была трудоголиком, каких не видел свет», – говорят о Янине Владимировне ее родные. А еще была общительным, дружелюбным и отзывчивым человеком, к которому тянулись все окружающие. Из родных у Янины Владимировны остались дочь, внук, шестеро правнуков. Похоронена в деревне Старинки.

Михолап Тамара Павловна.
Михолап Тамара Павловна.

Михолап Тамара Павловна: 18.12.1953-4.05.2021

Родилась в деревне Королева Слобода Гомельской области. В Бобруйск переехала около 17 лет назад, все эти годы работала на шинном комбинате до пенсии. Свободное от работы время Тамара Павловна любила проводить на даче. Из родных у нее остались два сына, дочь, трое внуков. Похоронена на своей родине – в деревне Королева Слобода.

Бегун Ольга Филипповна: 6.02.1936-4.05.2021

Родилась в деревне Селище Гомельского района Гомельской области. В 17 лет она приехала работать на Бобруйскую дистанцию пути, где трудилась до самой пенсии – более 40 лет. За многолетний и добросовестный труд Ольга Филипповна была награждена знаком «Заслуженный ветеран труда». Главным занятием в ее жизни была семья, она воспитала троих сыновей. Из родных у Ольга Филипповны остались три сына, шесть внуков, пять правнуков. Похоронена в деревне Столпище.

Памятники в Бобруйске: НеонГранит

Алиферович Михаил Станиславович.
Алиферович Михаил Станиславович.

Алиферович Михаил Станиславович: 9.11.1960-4.05.2021

Родился в Бобруйске, учился в средней школе №29. Затем получил специальность «машинист» в столичном училище. В последнее время работал в центре творчества детей и молодежи. В Бобруйске многие знали Михаила Станиславовича как композитора и исполнителя песен. Из родных у него остались сестра, сын, внучка. Похоронен в Березовичах.

Рудковская Мария Леонидовна: 20.06.1930-6.05.2021

Родилась в Бобруйске. До оккупации города она успела окончить два класса. После войны, когда ей было 14 лет, она пошла работать на Бобруйский лесокомбинат (ныне ФанДОК). Через несколько лет, когда молодежь позвали работать на восстановление Минска, Мария Леонидовна также откликнулась на этот призыв. Так в юности она оказалась в Минске, где и прожила почти всю жизнь, работала там на заводе ЖБИ. Четыре года назад родные забрали ее в Бобруйск досматривать. По словам близких, Мария Леонидовна была хорошей хозяйкой, очень любила петь. У нее остался только племянник. Похоронена в деревне Усохи Кличевского района, рядом со своей мамой.

Уважаемые читатели,

предлагаем вам разместить в нашей рубрике сведения и о ваших умерших родных (с фото – по желанию). Предоставить их (вместе с копией свидетельства о смерти) вы можете:

на редакционную почту: red-vb@yandex.ru

лично в редакцию – в рабочие дни с 10.00 до 15.30 (ул. Московская, 42, 2-й этаж).

Справки по тел. (8-0225) 72-12-70.