Неизвестные взломали сайт БелАЭС и опубликовали фейковую информацию

2464
Источники: Минэнерго Беларуси, Onliner
На сайте появился текст о высоком риске катастрофы, который якобы был написан работниками станции. В Минэнерго назвали опубликованную информацию фейком.

В воскресенье, 25 апреля, сайт БелАЭС был взломан неизвестными. Об этом говорится в сообщении Министерства энергетики, размещенном в официальном Telegram-канале.

«Сегодня сайт БелАЭС был взломан неизвестными. Кем именно – сейчас выясняют специалисты. Опубликованная в сообщении информация является фейком.

В настоящее время сайт восстанавливают, какое-то время он будет недоступен».

На сайте появился текст о высоком риске катастрофы, который якобы был написан работниками станции.
На сайте появился текст о высоком риске катастрофы, который якобы был написан работниками станции.

Отметим, что на сайте появился текст, который якобы был написан работниками станции. Они просили о помощи:

«АЭС – мина, на которую уже наступили. Стоит поднять ногу и она взорвется. Самое страшное может произойти в любой момент. Мы отдаем себе отчет в том, что после публикации этого текста нас начнет вычислять КГБ. И это может обернуться для нас самыми серьезными последствиями. Но последствия для наших семей, для всей Беларуси и для соседних стран будут еще страшнее, если срочно не будут приняты меры по остановке работы станции...».

Сайт Onliner сообщает, что текст разместили не сотрудники станции, а хакеры.

Напомним, что в феврале на БелАЭС приезжали европейские эксперты. В декабре 2020 года Евросоюз решил, что его члены будут блокировать импорт в страны ЕС электричества с атомных электростанций за пределами сообщества, если их безопасность не соответствует требованиям ЕС.

***************************************************

Смотрите видео ВБ: «Я не верю в коронавирус. Считаю, это все игры престолов». Поспрашивали на улице, будут ли бобруйчане прививаться от «короны»