«Гастролер» из Бобруйска обокрал могилевчанина

1921
Источник: сайт УВД Могилевского облисполкома.
Мужчина путешествовал по всей Беларуси, периодически промышляя случайными кражами на улицах у незнакомых ему людей.

В оперативно-дежурную службу Ленинского РОВД г. Могилева с заявлением обратился 41-летний могилевчанин, который рассказал, что неизвестный похитил у него портмоне, паспорт, военный билет и другие документы на общую сумму в 30 белорусских рублей, сообщается на сайте УВД Могилевского облисполкома. Инцидент произошел вблизи одного из продуктовых магазинов по улице Гришина: незнакомец вытащил имущество из сумки, которая весела на плече у заявителя, а после скрылся в неизвестном направлении.

Сотрудники отдела уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева выяснили обстоятельства произошедшего, а также тот факт, что к случившемуся, причастен 41-летний, ранее уже судимый за кражу житель города Бобруйска. Выяснилось, что мужчина путешествовал по всей Республике Беларусь, периодически промышляя случайными кражами у незнакомых ему на улицах людей. Изначально владелец документов думал, что он утерял свое имущество, однако после вспомнил, как рядом с ним на протяжении долгого времени стоял незнакомый мужчина, показавшийся ему подозрительным, хотя необходимости в этом не было: улица возле магазина в вечернее время была пуста.

Похищенное изъято и возвращено благодарному владельцу. Как сообщили в отделе уголовного розыска Ленинского РОВД г. Могилева, в отношении фигуранта описанного инцидента возбуждено уголовное дело, следователями дана правовая оценка.

Во избежание краж:

• Не оставляйте свои вещи в общественных местах без присмотра, тем самым провоцируя совершение преступления;

• Не оставляйте ценные вещи без присмотра или под присмотром малознакомых граждан;

• Следите, чтобы ваше личное имущество всегда находилось в поле зрения, не кладите крупные денежные суммы и мобильные устройства в задние карманы брюк, не оставляйте свои вещи на прилавках и примерочных кабинах даже на незначительное время;

• Распивая спиртные напитки, следите за состоянием своего организма, старайтесь выдерживать норму. Помните, что сохранность ваших вещей зависит от вас самих.