Руководителям областной вертикали представили нового помощника Президента

3097
Мogilev-region.gov.by
27 октября в зале заседаний Могилевского облисполкома собрались руководители структурных подразделений областной вертикали, чтобы познакомиться с новым помощником Президента по Могилевской области Леонидом Мартынюком, который был назначен на эту должность неделю назад.
Александр Лукашенко назначил 20 октября Леонида Мартынюка помощником Президента Республики Беларусь – инспектором по Могилевской области.
Александр Лукашенко назначил 20 октября Леонида Мартынюка помощником Президента Республики Беларусь – инспектором по Могилевской области.

Нового помощника Президента – инспектора по Могилевской области Леонида Мартынюка представили сегодня руководителям структур республиканских органов управления и областных организаций региона, передает корреспондент сайта, – сообщает официальный сайт Могилевского облисполкома.

По словам первого заместителя главы Администрации Президента Максима Рыженкова, вновь назначенный помощник Президента – человек серьезный, очень подготовленный и обладающий большим багажом знаний в различных направлениях, о чем свидетельствует его биография.

Леонид Мартынюк выходец из Бреста, ему 46 лет. Окончил техникум железнодорожного транспорта, а после Белорусский аграрный технический университет и Брестский государственный технический университет. Трудился на разных должностях в Брестском областном межхозяйственном объединении по энергетике и электрификации сельского хозяйства «Облсельхозэнерго». В 2003 году начал работать в Брестском облисполкоме, отвечал за вопросы сельского хозяйства, затем занимал должность заместителя председателя Брестского райисполкома, первого заместителя председателя комитета экономики Брестского облисполкома, председателя комитета экономики. В 2016-м возглавил Березовский райисполком.

Леонида Мартынюка представил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков (справа).
Леонида Мартынюка представил первый заместитель главы Администрации Президента Максим Рыженков (справа).

Как отметил заместителя главы Администрации Президента, под руководством Леонида Мартынюка вышеназванный район добился значительных результатов в социально-экономическом развитии, не раз становился призером различных конкурсов и считался одним из лучших в Брестской области. «Леонид Алексеевич – руководитель, любящий порядок во всем, – отметил Максим Рыженков. – Он грамотный управленец. И надеюсь, свой потенциал так же результативно применит в Могилевской области, максимально задействует имеющиеся знания в развитии региона».

Положительным, по мнению заместителя главы Администрации Президента, является и то, что Леонид Мартынюк – выходец из другой области, а, значит, может другим, более «свежим» взглядом посмотреть на процессы, которые происходят в регионе. Такой симбиоз знаний и новых подходов к выстраиванию политики развития Могилевщины может дать хороший результат.

Леонид Мартынюк будет осуществлять контроль за ходом выполнения поручений Главы государства и реализацией государственной социально-экономической политики, анализировать общественно-политическую ситуацию в регионе. Кроме того, он будет вносить предложения по подбору, назначению на должности и освобождению от должностей руководящих работников местных исполнительных и распорядительных органов, а также руководителей иных организаций находящихся на территории области. При этом решение кадровых вопросов – одна из главных задач инспектора, констатировал Максим Рыженков.

Председатель Могилевского облисполкома Леонид Заяц выразил уверенность, что Леонид Мартынюк будет активно работать и внесет значительный вклад в улучшение показателей развития Приднепровского края, рост благосостояния жителей региона.

В свою очередь, Леонид Мартынюк подчеркнул: любого руководителя делает команда. «Я открыт новым идеям и начинаниям. И буду рад плодотворному сотрудничеству, – отметил новый помощник Президента. – Могилевская область – динамично развивающийся регион в сфере промышленности и сельского хозяйства. Работая вместе с вами, уверен, добьемся еще более значительных результатов».