Папа Римский Франциск поддержал гражданские союзы между однополыми парами

1591
Источник: Il Corriere della Sera.
Папа Римский Франциск заявил, что однополые пары должны иметь возможность оформлять свои отношения в форме гражданского союза, поскольку «имеют право на семью».

Понтифик заявил об этом в документальном фильме «Франциск» американского режиссера Евгения Афинеевского. Премьера картины состоялась в среду в рамках Римского кинофестиваля.

– Гомосексуалисты имеют право быть в семье. Они дети Божьи и имеют право на семью. Никто не должен быть исключен. Что мы должны сделать – это принять закон о гражданских союзах. Таким образом, гомосексуалисты будут пользоваться правовой защитой, – приводит слова из интервью папы Франциска газета Il Corriere della Sera.

Фото © Sputnik / Сергей Мелконов
Фото © Sputnik / Сергей Мелконов

Еще будучи архиепископом Буэнос-Айреса, Франциск поддерживал легальное признание однополых союзов как альтернативу гей-бракам, против которых выступает католическая церковь. Однако с момента избрания папой в 2013 году до сих пор он не делал однозначных публичных заявлений на эту тему.

В сентябре 2020 года в одном из интервью Франциск заявил, что удовольствие от хорошей еды и секса «исходит напрямую от Бога». Он выразил мнение, что осуждение любых удовольствий со стороны церкви было неправильным пониманием христианской морали.