«Стараюсь каждый месяц откладывать по 350-400 рублей». О своем бюджете рассказала инспектор ИДН

5348
Каролина ВОЛКОВИЧ, студентка 2 курса Гродненского госуниверситета им. Я. Купалы. Фото обложки: dvphilippines.com
22-летняя Виктория рассказала, сколько откладывает каждый месяц на будущую квартиру, и на чем экономит благодаря своему молодому человеку.

Виктория – юрист по образованию. Работает инспектором по делам несовершеннолетних в одном из отделов внутренних дел нашей страны. Связать свою жизнь с милицией она мечтала еще с детства, с тех пор, как впервые примерила дядину форму. Дядя Вики был участковым. Хотя родители не совсем были довольны выбором дочки, говорили, что служба эта и опасна, и трудна.

Больше всего в работе инспектором ИДН Виктории нравится широкий спектр эмоций и постоянное взаимодействие с разными людьми:

– Каждый день – что-то новое, видишь и слезы, и радость. Всевозможными способами стараешься помочь людям.

А вот «усиленный вариант» несения службы, который периодически тоже случается – это, скорее, минус, соглашается Вика.

Но последнее в какой-то мере компенсирует зарплата – 900 рублей. Сюда входят и составление протоколов, и проведение профилактических бесед и мероприятий, и прием заявлений, и, конечно, раскрытие преступлений.

Квартира мечты

Виктория, по ее словам, старается спланировать заранее, куда потратит заработанное. Но есть мечта, на которую она откладывает энную сумму безоговорочно – это квартира.

– Уже около года я стараюсь каждый месяц откладывать с зарплаты по 350-400 рублей, – говорит девушка. – Сейчас я живу с родителями, поэтому могу себе это позволить.

Виктория рассказала, что мечтает о двухкомнатной квартире в Минске, и непременно в центре столицы.

– Я представляю, что уже лет через 5-10 я буду жить там со своей семьей! – планирует Вика.

Квартира ее мечты, по ее словам, стоит около 35-40 тысяч рублей (14-18 тыс. у.е.). Но для того, чтобы ее приобрести, скорее всего, придется еще брать кредит.

– Взносы будут составлять 600 рублей ежемесячно, – уже прикидывает Вика. – Но я хочу двухкомнатную. Чтобы можно было отдохнуть, прийти в себя после трудного рабочего дня. Я хотела бы, чтобы моя квартира была просторной, чтобы в ней были большие окна и длинный балкон!..

Сотрудникам милиции вообще-то полагается служебное жилье. Но это тем, кто не прописан в городе, в котором работает, поясняет Виктория.

Траты и экономия

Живя с родителями, Виктория, конечно, тоже несет часть материальных затрат. За ней – покупка мяса, фруктов, овощей (на это уходит порядка 200 рублей ежемесячно), бытовых принадлежностей (шампуней, масок для волос, средств для мытья посуды и др. – еще 100 рублей).

Она также платит за домашний Интернет (35 рублей в месяц) и за свой мобильный телефон (Life, 20 рублей).

Вика признается: у нее получается откладывать «копеечку», но и в том, чтобы потратить иногда на свои «хотелки», она тоже не видит ничего предосудительного.

– Я лучше возьму больший объем работы на дом, чем буду сидеть без денег или ущемлять себя в выборе того, чего хочу, – рассуждает девушка.

А хочется, например, побаловать себя сникерсами, твиксами и прочими конфетками и шоколадками или купить себе что-то из одежды и косметики. На службе Виктория носит форму, которую выдают на работе. Однако, когда форма изнашивается, ее приходится покупать самостоятельно. Например, одна рубашка и китель стоят в сумме 150 рублей.

В свободное от работы время Виктория предпочитает яркие и стильные вещи. Покупки совершает в торговых центрах Минска – таких, как «Столица», «Дана Молл», «Галерея».

– Если мне понравится вещь, я ее куплю и даже не посмотрю, что это может повлиять на состояние моего кошелька! – улыбается Вика.

Косметику Виктория также приобретает в торговых центрах столицы. Ее излюбленными марками являются NYX и Maybelline New York. Впрочем, на работе инспектору разрешается только минимальное количество косметики на лице.

– Даже за красные ногти на руках могут отругать, – признается Виктория.

Последняя ее трата из раздела «уход за собой» – афронаращивание волос. В список постоянных уходовых процедур входят наращивание ресниц и маникюр. Их Виктория делает у проверенных мастеров на дому. Платит примерно 80 рублей.

А вот где удается сэкономить – так это на досуге.

– Я не всегда трачу на это свои деньги, в основном за меня платит мой молодой человек, – улыбается Вика.

Поход в кино, ресторан или поездка за город – вот в чем заключается отдых от рабочих будней. На него Виктория тратит примерно 100 рублей.