«Когда-нибудь попробую сдвинуть самолет». Бобруйчанин протянул грузовик весом 14,5 тонн – видео

7238
Евгения ВИННИК. Фото из архива Дмитрия Куракина
Шиннику Дмитрию Куракину 31 год, он тренируется пять раз в неделю и периодически бросает вызов своим физическим возможностям. На этот раз целью спортсмена стал грузовик.
Дмитрий Куракин готовится протащить фуру весом 14,5 тонн.
Дмитрий Куракин готовится протащить фуру весом 14,5 тонн.

– В мой день рождения, 11 мая, мне позвонил друг и предложил реализовать давнюю идею – протянуть грузовик, – рассказывает Дмитрий. – Я давно хотел попробовать это сделать и сразу согласился. В тот же день на стоянке по улице Орджоникидзе, возле магазина «Практик», мы все организовали. Мой товарищ Артем работает дальнобойщиком, его грузовик «Volvo» я и протянул. Сам Артем в это время сидел за рулем. Мы прогрели двигатель. Когда я начал протягивать грузовик, он стал катиться по инерции, поэтому Артем в нужный момент нажал на тормоз, чтобы фура не покатилась на меня. В качестве крепления я использовал обычные ремни для стяжки. А передо мной для опоры установили легковой автомобиль на ручном тормозе, на который тоже закрепили трос.

Сертификат Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», выданный Дмитрию Куракину за переворачивание шины весом в 270 кг в октябре 2019 г.
Сертификат Международного агентства регистрации рекордов «Интеррекорд», выданный Дмитрию Куракину за переворачивание шины весом в 270 кг в октябре 2019 г.

Это не первый эксперимент Дмитрия. В октябре прошлого года он за одну минуту 10 раз перевернул шину весом 270 кг. Для сравнения: вес самого спортсмена – 80 кг.

По словам Дмитрия, тогда он хотел проверить себя и прорекламировать качественную продукцию «Белшины», предприятия, на котором работает. Рекорд был зарегистрирован международным агентством регистрации рекордов «Интеррекорд». Это крупнейшая независимая организация, созданная как альтернатива «Книге рекордов Гиннесса».

Дмитрий уже давно занимается смешанными единоборствами, пять раз в неделю тренируется, бегает кроссы, ходит в тренажерный зал, поэтому специальной подготовки для эксперимента с грузовиком ему не понадобилось.

– Если тренироваться, вести правильный образ жизни, то человек может многого добиться, – считает он. – Для меня главное, что я пример для своей семьи, своих сыновей Марата и Мирослава. Кто обычно может перетянуть машину? Только супергерои в мультфильмах.

Следующей цели Дмитрий пока не ставит, но отмечает с улыбкой:

– Может, когда-нибудь попробую сдвинуть самолет.

Смотрите видео о том, как это было: