Детские летние лагеря начнут работать с 15 июня, школьные – с 1 июня

3828
Ирина ГОРОВЦОВА
Об этом сообщил министр образования Беларуси Игорь Карпенко.

По его словам, учебный год завершится, как и планировалось, 30 мая. А уже с первых чисел июня начнут работать детские лагеря в школах. Министр отметил, что число мест в них будет зависеть от числа желающих посещать такие лагеря. Заявки от родителей, по его словам, уже поступают, передает БЕЛТА.

Сроки начала работы летних лагерей сдвинутся на более поздний период.

– Учитывая пожелания Министерства здравоохранения, летние лагеря с круглосуточным пребыванием мы откроем с 15 июня, – пояснил министр.

Ранее Николай Червинский, директор лагеря «Мечта», рассказал «ВБ» что будут предприниматься все необходимые меры: уборка с дезсредствами, антисептики во всех корпусах, столовой и так далее, воспитатели будут работать в масках. На входе у работников и детей по прибытию будут измерять температуру бесконтактными термометрами.

– Также мы планируем не допускать родителей на территорию лагеря,– пояснил Николай Владимирович. – Потому что их слишком много и они могут являться источниками повышенной опасности. Детей заберем, проверим их, они 18 дней спокойно у нас будут вентилировать свои легкие на природе, заниматься спортом, отдыхать, оздоравливаться. Так что здесь вероятность заражения невелика.

Фото из архива
Фото из архива "ВБ"