Лукашенко о субботнике: «Мы, чиновники, свою зарплату тоже перечислим, потому что это святое дело»

6069
Елена САДОВСКАЯ. Фото обложки БЕЛТА.
Во время посещения «Славянки» в Бобруйске Александр Лукашенко объяснил свое решение по поводу проведения республиканского субботника, 25 апреля.

По мнению президента, сейчас нет оснований для переноса или отмены республиканского субботника. Он отметил, что люди все равно работают в пятницу, и если они придут на работу в субботу, это ни на что не повлияет, сообщает БЕЛТА.

21 апреля. Визит Лукашенко на «Славянку». Фото БЕЛТА.
21 апреля. Визит Лукашенко на «Славянку». Фото БЕЛТА.

– Поэтому, когда я принимал это решение, я однозначно был за субботник. Тот, кто работает, – они отработают. Мы, чиновники, конечно, свою зарплату тоже перечислим в фонд субботника, потому что это святое дело, – цитирует президента информационное агентство.

Александр Лукашенко рассказал, что субботник проведет в каком-нибудь районе, пострадавшем от аварии на Чернобыльской АЭС.

Деньги, собранные на республиканском субботнике, направят на ремонт и модернизацию детских лагерей, облагораживание военных памятников.

Президент также отметил, что в случае обострения ситуации с коронавирусом и необходимости изоляции людей, такие меры будут обязательно предприняты. Но пока этого делать не нужно.