В Бобруйске сотрудники МЧС снимали мальчика с дерева (дополнено)

3516
Артем ЛУКЬЯНОВИЧ. Фото автора и БГРОЧС.
19 декабря вечером, очевидцы могли наблюдать странную картину: на остановке ул. Ульяновская на одноименной улице стояли автомобили спасателей и «Скорая помощь». Сотрудники МЧС суетились вокруг дерева.

Корреспондент «ВБ» пообщаться с медиками, прибывшими на место.

Оказалось, что мальчик 2013 года рождения, ожидая вместе с мамой своего автобуса, взобрался на дерево, а слезть сам не смог – его нога застряла между стволами деревьев. Пришлось вызывать спасателей. Мальчика освободили при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента и благополучно сняли с дерева, его жизни и здоровью ничто не угрожает.

20 декабря инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС Евгений Товстик дополнил:

– Звонок спасателям поступил 19 декабря вечером. Мама шестилетнего Егора сообщила, что ее сын застрял на дереве. Мама с Егором возвращались из детского садика. Непоседа попытался залезть на небольшую иву, но нога мальчика соскользнула и застряла между стволами дерева. Прибывшие спасатели моментально освободили ногу Егора с помощью специального гидравлического инструмента. В медицинской помощи мальчик не нуждался. Мальчик запомнит это спасение надолго, как и дерево, на которое точно не станет больше взбираться.

19.12.2019. Бобруйск, ул. Ульяновская. 6-летний мальчик застрял  на дереве.
19.12.2019. Бобруйск, ул. Ульяновская. 6-летний мальчик застрял на дереве.