Кота, который пять суток просидел на дереве, спасли

2325
«Вечерний Бобруйск».
Вечером 25 апреля к дереву подъехала машина с подъемником и животное спустили на землю.

Вся операция по спасению кота заняла несколько минут, однако местной жительнице Екатерине Печень пришлось несколько дней звонить в различные инстанции, чтобы наконец-то животное сняли с дерева.

Кот застрял на дереве рядом с общежитием «Белшины» на Гагарина, 14. Он забрался туда, спасаясь от дворовых собак. Но самостоятельно слезть у него уже не получились.

Сначала местные жители пытались сманить его, а потом Екатерина Печень начала звонить по различным инстанциям. Сначала и в МЧС, и в городском ЖЭУ отвечали, что они не обязаны спасть кота. Уже на пятый день в ходе очередного обзвона инстанций выяснилось, что территория принадлежит ЖЭУ «Белшина», и диспетчер городской службы отправил запрос туда.

Екатерина Печень несколько дней обзванивала различные городские инстанции, чтобы спасли кота.Екатерина Печень несколько дней обзванивала различные городские инстанции, чтобы спасли кота.

Вечером 25 апреля, около шести часов, к месту подъехала машина с подъемником. За животным подниялся Александр Гатальский, главный инженер ЖЭУ «Белшина».

– Кот был в стрессовом состоянии, шипел, хотел поцарапать меня. Пришлось поосторожничать: я его так аккуратненько за загривочек взял и внизу передал женщинам, которые стояли и ждали его, – рассказал Александр.


Александр Гатальский, который поднимался в вышке, чтобы спасти кота.Александр Гатальский, который поднимался в вышке, чтобы спасти кота.



- Мне самому было жалко это животное: у меня дома кошка уже 10 лет живет. Поэтому сердце кровью обливалось, когда кота увидел, – сказал  Александр Гатальский.









Когда животное спустили на землю, местные жители его тут же накормили.

 

 

 






Если вы стали очевидцем необычных событий, сообщайте на red-vd@yandex.by