Под Логойском подросток случайно подстрелил младшего брата

1703
Ирина ГОРОВЦОВА
В больницу Логойского района с огнестрельным ранением головы и правого плеча доставили 13-летнего подростка. Его из одноствольного гладкоствольного ружья «ТОЗ-16» подстрелил старший брат.

Инцидент произошел 18 ноября. Двое братьев на сеновале тайно взяли принадлежащее отцу незарегистрированное ружье с патронами и пошли за деревню в лесной массив пострелять, рассказали в СК.

Фото: СК
Фото: СК

– В то время как подросток собирался прикрепить на дереве мишень из бумаги, 17-летний брат держал в руках заряженное ружье. В результате произошел случайный выстрел и картечью были причинены телесные повреждения младшему брату. После того как на следующий день ребенок стал жаловаться на боли, родители доставили его в больницу, – сообщили в СК.

Фото: СК
Фото: СК

Логойским районным отделом Следственного комитета проводится доследственная проверка по факту получения несовершеннолетним огнестрельного ранения. По месту жительства семьи изъяты два незарегистрированных гладкоствольных ружья и одно зарегистрированное гладкоствольное охотничье двуствольное ружье, 44 снаряженных патронов (12-го и 16-го калибра), документы на право хранения и ношения оружия, удостоверение на право охоты и иные имеющие значение предметы.

Фото: СК
Фото: СК

Семья характеризуется положительно. Позже будет принято процессуальное решение, а также дана оценка факту хранения незарегистрированного оружия.