Водители и пешеходы, внимание! Бобруйские дороги превратились в каток

3828
Александр ЭХТ.
Вечером 28 ноября в связи со сложными погодными условиями на дорогах Бобруйска образовалась гололедица – улицы города покрыл тонкий слой льда, образовавшийся после дождя в результате похолодания. Госавтоинспекция рекомендует водителям, всем участникам дорожного движения учитывать эти обстоятельства и быть предельно осторожными.

Как сообщил «Вечернему Бобруйску» заместитель начальника Бобруйского РОВД Рустам Хамдамов, после 17 часов стали поступать сообщения о происшествиях, связанных с гололедицей.

В этих обстоятельствах, сообщил он, пешеходам рекомендуется при подъеме или спуске по лестницам держаться за поручни и перила, аккуратнее переходить дорогу и делать это только в установленных местах. Не забывайте, что из-за гололедицы резко увеличилась длина тормозного пути у автомобилей.

А водителям рекомендуется снизить скоростной режим. Особое внимание требуется соблюдать при проезде вблизи образовательных учреждений.

Иллюстративное фото trassae95.com.
Иллюстративное фото trassae95.com.

ГАИ рекомендует

Главный совет водителям – постарайтесь уменьшить интенсивность разгонов, торможений и поворотов. Маневрировать на льду гораздо сложнее. Да и тормозной путь увеличивается почти втрое. Возле остановок общественного транспорта и перед светофорами необходимо быть особенно внимательными и осторожными.

Уважаемые пешеходы! В условиях гололеда особенно опасно перебегать дорогу перед близко идущим транспортом, а также внезапно выходить на проезжую часть из-за стоящего транспорта. Перед тем, как сойти с тротуара на пешеходный переход необходимо убедиться, что все водители остановились для пропуска пешеходов. При посадке в общественный транспорт будьте предельно осторожны, не толкайте друг друга и обязательно держитесь за поручни.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните по телефону экстренных служб: «101».