Могилевчанину показалось, что его задел авто, поэтому он разбил ему «лобовуху»

796
Ирина ГОРОВЦОВА (по материалам УВД)
36-летний житель Могилева разбил лобовое стекло чужого автомобиля, который стоял на стоянке на улице Народного Ополчения. Причина – мужчине показалось, что его этот проезжающий мимо автомобиль задел.

– Он решил «взять реванш». Дождавшись, пока водитель припаркуется, он подошел к чужому авто и несколько раз ударил по стеклу, разбив его и тем самым проучив водителя. За хулиганскую выходку мужчина также ответит в соответствии с уголовным законодательством Республики Беларусь, – пояснила официальный представитель Ленинского РОВД г. Могилева Елена Симонова.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство».

– Анализ зарегистрированных фактов хулиганств, совершенных в текущем году на территории Ленинского района города Могилева, свидетельствует, что подавляющее большинство было совершено после посещения увеселительных заведений и на прилегающих к ним территориях. Большинство нарушителей порядка находились в состоянии алкогольного опьянения, в том числе распивали спиртное в увеселительных заведениях с будущей жертвой преступления, – отметили в пресс-службе УВД.