В Дзержинске трое молодых людей выбивали выдуманный долг: хоронили в лесу жертву

2328
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Дзержинские следователи расследуют дело о вымогательстве в Дзержинском районе. По версии следователей, трое местных жителей – 26-летний мужчина, 20-летняя девушка и 16-летний юноша – «повесили» на мужчину долг, который придумали сами, а после под угрозами расправы пытались «стрясти» с него эти деньги. Дошло до того, что человека заставили залезть в свежевскопанную в могилу и присыпали землей.

Жертвой трех молодых людей стал 29-летний односельчанин. В какой-то момент преступники «заигрались»: ночью похитили жертву из дома и в багажнике вывезли в лес. Там под угрозой физической расправы дали лопату и заставили себе копать яму в качестве могилы. Потом заставили мужчину туда лечь, засыпали его сверху песком и требовали передать им 600 долларов США.

Получив согласие у испуганного до смерти односельчанина, они его откопали, и обратно привезли в багажнике домой в деревню.

– Ко всем троим обвиняемым в вымогательстве (ч. 2 ст. 208 УК РБ) применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Окончательная квалификация действиям подследственных будет дана по результатам расследования, – сообщили в СК.

Проверка показаний обвиняемого на месте. Фото СК.
Проверка показаний обвиняемого на месте. Фото СК.