По Бобруйскому району ездят мотоциклисты без прав

2445
Ирина СЕВЕРНАЯ.
За последних несколько дней в деревнях района были задержаны два мотоциклиста: за управление в пьяном виде и без прав. Оба пытались скрыться.

27 мая около 13 часов в деревне Орехово Бобруйского района сотрудники ГАИ обратили внимание на подозрительного водителя мотоцикла, рассказал «ВБ» временно исполняющий обязанности начальника ОГАИ Бобруйского РОВД Сергей Кушнер.

Правоохранители патрулировали места массового отдыха, повернули с главной дороги в деревню Орехово. Вдруг им навстречу лихо вылетел мотоциклист без шлема. Его пытались остановить, но тот, наоборот, нажал на газ. «Шумахера» преследовали около трех минут. Когда задержали, сразу стало понятно, что он пьян. В парах выдыхаемого воздуха был обнаружено 1,5 промилле алкоголя. 30-летний местный житель ехал на мотоцикле «Ява», который состоял из частей от разных мотоциклов.

Выяснилось, что ранее мужчина неоднократно привлекался за подобные нарушения, не так давно отбывал наказание за повторное в течение года управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, и сейчас состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции РОВД. На этот раз ему придется отвечать за нарушение запрета на управление транспортном средством, за это грозит штраф или арест на срок до 6 месяцев. А также было составлено три административный протокола за: управление транспортом в нетрезвом виде, управление транспортным средством без права управления и невыполнение требования об остановке сотрудниками ГАИ.

В субботу, 25 мая, аналогичный случай произошёл в деревне Брожа. Там водитель мотоцикла «Минск» был трезвым, но он также попытался скрыться, так как у него нет права управления транспортным средством. 40-летнего местного жителя задержали. Ему придется отвечать по двум статьям административного Кодекса: за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления и за нарушение правил дорожного движения.