Умер от выстрела в голову. У следователей несколько версий убийства сотрудника ГАИ

14675
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Похищенный и убитый сотрудник полиции Евгений Потапович умер в результате огнестрельного ранения в голову, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

– Согласно предварительному заключению экспертов, смерть милиционера наступила в результате огнестрельного ранения в голову. При этом следователи ожидают заключения судебно-медицинской и иных экспертиз, которые оперативно проводятся специалистами ГКСЭ, – рассказали в ведомстве.

Напомним, 16 мая 22-летний лейтенант милиции погиб при исполнении служебных обязанностей. Он поехала на вызов по случаю ДТП и пропал, а в 20.45 его тело было обнаружено в лесу около трассы Могилев – Шклов. Подозреваемые в совершении преступления пока не задержаны.

По информации следственного ведомства, сейчас рассматривают несколько версий случившегося. Одна из версий, что милиционера похитили люди на черной машине. «Однако, исходя из полученных в ходе расследования сведений, она не является приоритетной», – отметили в СК.

Сообщается, что 16 мая в последний раз офицера видели около 18:00 неподалеку от железнодорожного переезда в районе улиц Вокзальной и Первомайской – он садился в какой-то автомобиль.

Родственников и знакомых Потаповича уже допросили, изъяты вещественные доказательства: личные вещи, документы, служебное удостоверение, мобильный телефон, табельное оружие.

Расследование уголовного дела осуществляется следователями главного следственного управления центрального аппарата ведомства, его ход находится на личном контроле Председателя Следственного комитета Ивана Носкевича.