На едином портале доступны сведения о тех, кто будет оплачивать 100% ЖКУ

3849
«Вечерний Бобруйск».
С 11 февраля на Едином можно портале узнать, включены ли вы в список граждан, которые будут оплачивать ЖКУ по 100-процентному тарифу.

Сведения о так называемых «тунеядцах» (не занятых в экономике граждан), которые будут оплачивать полную стоимость жилищно-коммунальных услуг, теперь доступны на Едином портале электронных услуг. Об этом проинформировал Национальный центр электронных услуг (НЦЭУ).

Код услуги в общегосударственной автоматизированной информационной системе ОАИС – 3.33.04.2, а получить сведения могут физические лица в отношении себя лично, воспользовавшись ключом электронной цифровой подписи или уникальным идентификатором. Данные предоставляются на безвозмездной основе, то есть бесплатно, в режиме онлайн.

Также информация о включении в такие списки будет размещена в жировках за январь. При этом начисление платы за услугу горячего водоснабжения по полному тарифу за первый месяц 2019 года произведено не будет.

Фото: nces.by
Фото: nces.by

В случае непредоставления гражданами в течение февраля сведений, подтверждающих занятость или наличие трудной жизненной ситуации, начисление платы за услугу горячего водоснабжения по тарифу, обеспечивающему полное возмещение затрат на ее оказание, будет выставлено в жировке за февраль с учетом перерасчета за январь, сообщили в Министерстве труда и социальной защиты.

Полное возмещение предусмотрено за следующие коммунальные услуги:

  • горячее водоснабжение;
  • газоснабжение при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов;
  • теплоснабжение.