Могилевчанин ходил по улице с самодельным пистолетом: «хотел показать»

1454
«Вечерний Бобруйск».
Пенсионер гулял по улице, размахивая оружием, «просто чтобы продемонстрировать всем свою вещь». Подробности рассказали в УВД Могилевского облисполкома.

В милицию позвонил очевидец, который сообщил, что по улице Седова с предметом в руках, похожим на пистолет, ходит мужчина. Не смущаясь проходящих людей, в том числе подростков и маленьких детей, неизвестный размахивал оружием, прогуливаясь мимо домов.

Им оказался 61-летний пенсионер, ранее не судимый могилевчанин. У него дома пистолет, изготовленный самодельным способом.

– На вопрос правоохранителей, где мужчина нашел незарегистрированное оружие, пенсионер ответил, что нашел его случайно несколько лет назад. После находка лежала у мужчины дома, а когда несколько дней назад он вспомнил ней, то решил пройтись по улицам, просто чтобы «продемонстрировать» всем свою вещь. Ничего дурного в своем странном поступке он не видел, убеждая милиционеров, что просто прогуливался, – рассказали в пресс-службе УВД.

На него завели уголовное дело за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия. Пенсионеру, решившему «пофорсить» оружием, грозит наказание от исправительных работ на срок до двух лет до лишения свободы на срок до семи лет.

Скриншот из кинофильма Брат-2. Самодельное оружие главного героя
Скриншот из кинофильма Брат-2. Самодельное оружие главного героя