Мужчина устроил конфликт в автобусе и получил за это гаечным ключом

1741
«Вечерний Бобруйск». Фото: pixabay
В Слониме в автобусе между двумя молодыми людьми случился конфликт, который перерос в разборку уже вне общественного транспорта. На «стрелке» один из участников (инициатор конфликта) серьезно пострадал. Подробности рассказал Ярослав Василевский, официальный представитель УВД Гродненского облисполкома.

17 ноября компания из четверых молодых людей устроила словесную разборку с одним из пассажиров. Он указал им, что силы не равны, и предложил встретиться позже. Чтобы решить конфликт, около полуночи две компании встретились возле магазина.

В какой-то момент 22-летний приятель того мужчины, к которому пристали в автобусе, набросился на его 20-летнего обидчика с гаечным ключом 32-го размера и ударил им в грудь. Ударом он сломал ребро, а его осколки пробили легкое. Пострадавший не сразу осознал серьезность своих травм. Массовую драку остановила сработавшая в стоящем рядом автомобиле сигнализация – все присутствующие поторопились скрыться.

На следующий день 20-летний пострадавший почувствовал себя плохо и обратился в больницу. В инциденте начали разбираться сотрудники милиции, и выяснили, как именно молодой человек получил травму. Сейчас пострадавший проходит лечение в больнице.

Нападавшему придется ответить за поступок. На мужчину возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения». Она предусматривает максимально наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.