Парень печатал сторублевки на принтере и, не стесняясь, разменивал по всему городу

3083
«Вечерний Бобруйск». Фото: УВД
За неделю в Гродно трижды поступала информация о попытке сбыта фальшивых купюр. Во всех трех случаях неизвестный молодой человек просил разменять сторублевку, а потом люди понимали, что получили подделку, сообщает милиция региона.

3 ноября молодой человек попросил у предпринимательницы на рынке «Южный» в Гродно разменять сторублевую купюру. Женщина передала ему деньги для размена, молодой человек оставил свою купюру и поспешил скрыться. Вскоре женщина поняла, что ее обманули, и обратилась в милицию.

5 ноября парень таким же образом разменял 100 рублей в табачном киоске. А 8 ноября, во время очередного размена, он выхватил деньги у продавца и стал убегать, женщина пыталась его догнать, но безуспешно.

Милиция задержала 21-летнего парня, во время задержания у него нашли шесть купюр одного номинала и с единым серийным номером, а также шесть листов бумаги формата А4, на которых были нанесены изображения купюр номиналом 100 рублей. За хранение, изготовление и сбыт фальшивых купюр парню грозит до семи лет лишения свободы.

Купюра, которую вы видите на фото, сделана им с помощью обычного цветного принтера.

Фото: УВД Гродно
Фото: УВД Гродно