Фальшивые деньги бобруйчане привезли из Москвы

1492
В последнее время наблюдатся рост количества поддельных денежных знаков, ввозимых в нашу республику с территории Российской Федерации. Причем, в каждом случае фальшивые денежные знаки были изготовлены профессиональным способом.

Особое беспокойство вызывает рост количества поддельных денежных знаков, ввозимых в нашу республику с территории Российской Федерации. Особое беспокойство вызывает рост количества поддельных денежных знаков, ввозимых в нашу республику с территории Российской Федерации.

23 июня в 10.45 в кассе банка по ул. Московской в Бобруйске был задержан гражданин Г., 1954 г.р., неработающий, который пытался сбыть фальшивую купюру в 5.000 российских рублей. Установлено, что данной купюрой с ним рассчитались накануне в Московской области России, где он находился на заработках.

8 августа в 9.45 в кассе банка на ул. Советской в Бобруйске был задержан гражданин Ф., 1982 г.р., рабочий, который также пытался сбыть поддельную банкноту номиналом 1.000 российских рублей. Задержанный пояснил, что в июле этого года данную купюру передали его отцу-пенсионеру в виде сдачи в одном из торговых объектов Москвы. 

В каждом случае фальшивые денежные знаки были изготовлены профессиональным способом.

Фиксируется значительный рост фактов фальшивомонетничества. Особое беспокойство вызывает рост количества поддельных денежных знаков, ввозимых в нашу республику с территории Российской Федерации. 

Обладателем фальшивой купюры может оказаться любой человек, даже не подозревая, что у него фальшивые деньги. Во избежание неприятной ситуации в банковском учреждении, при малейшем сомнении в подлинности денежных средств обращайтесь в Бобруйский межрайонный отдел Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь (ул. Минская, 130-а), а получая заработную плату за пределами Республики Беларусь, требуйте проверки подлинности полученных банкнот от работодателей. 

Бывают ситуации, когда обманутые граждане, узнав о неплатежеспособности полученной ими «иностранной валюты», пытаются сбыть ее таким же образом другим людям. Такие действия квалифицируются по статье 221 Уголовного кодекса, за что грозит лишение свободы до семи лет. 

Любую информацию об изготовителях и сбытчиках поддельных денежных средств, а также о лицах, которые на систематической основе занимаются незаконными сделками с иностранной валютой, можно сообщить в УВД Бобруйского горисполкома по тел. 43-24-28 или 102

Отдел по борьбе с экономическими преступлениями УВД Бобруйского горисполкома.