В Бобруйском районе предприниматель соорудил канал и слил воду из двух водоемов

17100
«Вечерний Бобруйск». Фото: СТВ
Предприниматель в Бобруйском районе соорудил канал, так как хотел выловить всю рыбу в арендованном им водоеме, но нанес вред окружающей среде.

На мужчину завели уголовное дело. Подробности рассказали в программе Новости «24 часа» на СТВ.

Мужчина арендовал пруд и организовал там платную рыбалку. В ккой-то момент он решил спустить воду, чтобы выловить всю рыбу. Самовольно соорудил кустарным способом 20-метровый сливной канал. Операцию проводил ночью. Однако вместе с водой из его пруда вода полностью вытекла и из соседнего, который находился чуть выше по течению.

В инспекцию позвонили неравнодушные люди, которые пожаловались на активиста. Как сообщил Николай Андрейчиков, заместитель начальника отдела Могилевской областной инспекции охраны животного и растительного мира, данное правонарушение имеет большое и серьезное значение.

– Незаконно был опорожнен этот водоем, в результате чего, возможно, погибла не только рыба, но и другие дикие животные, которые обитали в этом водоеме, – пояснил Андрейчиков, отметив что у арендатора не было разрешения ни на полное, ни на частичное опорожнение.

Однако большую часть рыбы удалось спасти. За незаконное строительство сточного канала и истощение водоемов ему может грозить до трех лет лишения свободы.