2.0788
2.4500
3.1389

Нац. банк РБ

облачно
15.98° C
Комитет госбезопасности 11 июля обнародовал подробности расследования в системе здравоохранения. По делу проходят более 60 фигурантов, среди которых заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий, директор «Белфармация», главврачи областных и нескольких минских клиник.

Сейчас за получение взятки, дачу взятки и уклонение от уплаты сумм налогов задержаны и заключены под стражу, а также применены другие меры пресечения в отношении 37 должностных лиц. Всего в деле более 60 фигурантов, сообщает БелТА ссылаясь на слова председателя КГБ Валерия Вакульчика.

По версии следствия они нарушали закон о закупках медоборудования и препаратов. В отдельных случаях взятки составляли от 2,5 до 10 тысяч долларов. Например, в тайниках Александра Белецкого, директора РНПЦ травматологии и ортопедии, нашли около 500 тысяч долларов в эквиваленте.

Кстати, тех, кто раскаялись и признали вину, а также «приняли меры к возмещению денег», а это примерно 22 человека, не заключили под стражу.

Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются. Комитет госбезопасности в соответствии с поставленной Президентом задачей продолжает всестороннее и полное расследование возбужденных уголовных дел, вскрывает причины и условия, способствующие совершению этих преступлений.

– Глава государства потребовал вскрыть весь преступный механизм, выявить всех причастных к нему, объективно провести следствие, невзирая на чины и ранги, имена и фамилии, – подчеркнул Валерий Вакульчик.

Происшествия | 12.07.2018 - 09:45
Поделиться

Комментарии