В Бобруйске работнику на предприятии оторвало кисть руки

3394
«Вечерний Бобруйск». Фото: СК
Бобруйские следователи устанавливают обстоятельства травмирования местного жителя на частном предприятии. Мужчина на частном предприятии по переработке автомобильных покрышек лишился кисти. При этом он работал там неофициально.

Инцидент произошел 4 июля, 26-летний мужчина контролировал засорение вибросита текстилем. Желая почистить раму от текстиля, он взял щетку и стал сметать мусор, при этом щеткой дотронулся до нижнего края транспортировочной ленты. В результате правую руку со щеткой отбросило к верхнему краю и затянуло к ролику.

– Рабочий получил телесные повреждения в виде травматической ампутации кисти правой руки. Мужчина госпитализирован в учреждение здравоохранения, – уточнили в пресс-службе СК по Могилевской области.

Следователями осмотрели место ЧП, опросили очевидцев, зафиксировали следы, собрали документацию, которая содержит информацию о производственном процессе, о проведении инструктажей рабочих по технике безопасности, а также регламентируюет деятельность предприятия.

На основании полученных данных, установлено, что пострадавший с 31 мая на данном предприятии работал неофициально в качестве подсобного рабочего.