«Редко выходила из дома, не предупредив маму». Поиски пропавшей девушки в Кировском районе продолжаются

12360
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото из социальных сетей.
Пропавшая около недели назад девушка до сих пор иногда бывает онлайн, но у кого есть доступ к ее аккаунту – неизвестно.

Анастасия ТалышАнастасия Талыш

– На данный момент девушку разыскивают как без вести пропавшую, уголовное дело будет возбуждено только в том случае, если Анастасия не найдется до 11 июня, – пояснил «Вечернему Бобруйску» старший оперуполномоченный группы розыскной работы Кировского РОВД Максим Ришкевич.

Девушку нашли мертвой. «Вечерний Бобруйск» побывал в Павловичах. Читайте подробности: «Это не ее куртка». Мать Анастасии Талыш сомневается, что мертвой нашли ее дочь

По последней подтвержденной информации, 29 мая девушка вернулась домой с занятий около 13.00 на автобусе «Добротино-Кировск», зашла к себе домой в деревне Павловичи, переоделась и ушла. После этого девушку никто не видел. Сейчас сотрудники РОВД осуществляют подворовой обход в деревнях Павловичи, Большие и Малые Бортники, опрашивают всех жителей и пытаются выяснить хоть что-то. Конкретные версии пока не озвучиваются.

Пропавшая Анастасия Талыш училась в Жиличском сельскохозяйственном колледже. Поступила в 2016 году, училась на специальности «техник-технолог». Куратор девушки Леонид Васильевич Мартюченко рассказал, что никаких особых замечаний и нареканий со стороны преподавателей к Анастасии не было, училась она средне, но занятия пропускала часто – по болезни, особенно зимой.

Тесной дружбы с одногруппниками у Анастасии не было, поскольку она не жила в общежитии и после занятий каждый день возвращалась домой в деревню Павловичи.

В первые дни после пропажи в колледже предполагали, что девушка может быть в гостях у своего молодого человека в деревне Бортники. Однако там ее не оказалось. По словам куратора, ребята из группы периодически видят, что девушка появляется онлайн в социальной сети, но никому не пишет и на сообщения не отвечает. Поэтому не ясно, действительно ли это она или кто-то имеет доступ к ее профилю. Также у семьи есть родня в Осиповичах, но и там девушка не появлялась.

Родственница пропавшей девушки рассказала, что Анастасия редко выходила из дома, не поставив в известность маму о том, куда именно она идет. 

comments powered by HyperComments