«Бессмертный полк» пройдет по улицам Бобруйска 9 мая

3047
Ирина ХАМРЕНКО-УШАКОВА. Фото предоставлено организаторами.
Акция проводится в Бобруйске уже в третий раз, прийти поддержать связь поколений может каждый.

«Бессмертный полк» в Бобруйске – гражданская инициатива, организаторы акции – Марина Кричко, Алена Сухинина и Евгения Скаскевич. В 2016 году девушки получили разрешение у местной власти на шествие и теперь проводят его каждый год. Предварительно делают плакаты, растяжку, занимаются распространением информации, для того, чтобы привлечь как можно больше людей, организовывают видео и фото съемку.

– Цель акции – поддержать связь поколений, поделиться воспоминаниями и почтить память предков. В этом году мы ожидаем увидеть более сотни человек, – рассказала Марина Кричко.

Организатор акции Алена Сухинина выходит на шествие со всей своей семьей – мужем, родителями и ребенком. Семья несет фото Короткевича Виктора Герасимовича (Бобруйский партизанский отряд) и Янушкевича Николая Мироновича (сержант технической службы).

– Это наши родные, наша гордость. Мы не забываем их и стараемся воспитать это же чувство у наших детей, – поделилась Марина.

Акция «Бессмертный полк» стартует 9 мая в 10.30 на перекрестке улиц Минской и Крылова. Бессмертный полк пройдет по Минской до поворота на Социалистическую, и по Социалистической до площади Победы. Возьмите с собой фото своих родных, прошедших через Великую Отечественную войну.

Организаторы подчеркивают, что формат фото не имеет никакого значения.

«Бессмертный полк» в 2017 году«Бессмертный полк» в 2017 году