В поездах БелЖД введут платную услугу подзарядки телефонов

1572
«Вечерний Бобруйск».
До конца 2018 года во всех поездах БелЖД можно будет подзаряжать гаджеты на платной основе. Это касается пассажиров тех вагонов, где нет розеток.

На БелЖД до сих пор эксплуатируются вагоны, закупленные до 2008 года. В них еще не были предусмотрены розетки 220V для пассажиров. От клиентов часто поступали жалобы и просьбы обеспечить вагоны возможностью подзаряжать гаджеты и другие устройства.

Тогда руководство железной дороги в 2017 году реализовали экспериментальный проект по внедрению новой услуги «Подзарядка персональных электронных устройств» в поездах «Могилев-Львов», «Могилев-Солигорск», «Могилев-Брест» и «Могилев-Минск.

У начальника поезда было универсальное мобильное зарядное устройство типа PowerBank, которое предоставлялось по заказам пассажиров.

Информация об услуге передавалась с помощью голосовых объявлений, а также размещалась в вагонах в перечне платных услуг. Стоимость услуги рассчитывалась каждым вагонным участком в соответствии с законодательством, рассказали в пресс-службе БелЖД.

В 2017 году «подзарядкой» воспользовались 1090 человек. В настоящее время ведется работа по внедрению этой услуги во всех поездах Белорусской железной дороги, где имеются вагоны, не оборудованные розетками.