«Город мастеров» в Бобруйске будет работать круглый год

2860
Ирина РЯБОВА. Фото предоставлено Бобруйским художественным музеем.
Если вас огорчил тот факт, что «Город мастеров», проходивший ежегодно в рамках фестиваля «Венок дружбы», этим летом не состоится, спешим успокоить: с прошлой недели начала работу постоянно действующая ярмарка работ народных умельцев «Аллея мастеров».

Свои изделия умельцы будут предлагать по выходным дням на площади Ленина у галереи художественного музея в течние всего года (разумеется, свои коррективы в график работы могут внести погодные условия). Об этом «Вечерке» рассказала директор этого учреждения Светлана Привалова.

— В течение двух ближайших лет «Аллея мастеров» точно будет работать. Тем более, что текущий год в Беларуси объявлен Годом культуры, а в следующем Бобруйск станет культурной столицей страны, — отметила Светлана Привалова. — Интересно, что все мастера, принимающие участие в ярмарке, будут одеты в костюмы в народном стиле. Так что «Аллея мастеров» станет еще одной достопримечательностью и визитной карточкой нашего города.

По словам заведующей отделом художественного творчества Дворца искусств Любови Андреевой, в ярмарке примут участие члены Белорусского союза мастеров народного творчества, ремесленники и умельцы.

— В минувшие выходные «Аллея мастеров» впервые пригласила покупателей в гости, и стало понятно, что эта идея нашла отклик у горожан и гостей города. Приглашаем всех желающих посетить ярмарку по выходным дням с 10 до 15 часов. Большая ярмарка народных умельцев под названием «Парад фантазий» пройдет в рамках Дня города 2-3 июля на территории Бобруйской крепости. Заявки на участие уже подали около 80 иногородних мастеров и около 100 бобруйчан.