В Бобруйском автоколледже выбрали лучшего автомобилиста 2015 года

1095
Наталья ЧИЖОВА, ст. инспектор ГАИ УВД старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ УВД Бобруйского горисполкома майор милиции. Фото автора
21 октября, накануне Дня автомобилиста и дорожника, который отмечался в это воскресенье, в филиале БНТУ «Бобруйский государственный автотранспортный колледж» состоялось чествование учащихся, добившихся высоких результатов в конкурсе профессионального мастерства «Лучший автомобилист».

Конкурс проходил несколько недель, ему предшествовали длительная подготовка и не менее напряженные испытания.
Соревнования включали 3 номинации: «Лучший водитель колледжа-2015 категории «В», «Лучший водитель колледжа-2015 категории «С», а также «Лучший техник-механик». В свою очередь, последняя номинация включала в себя следующие позиции: «Лучший диагност», «Лучший шиномонтажник», «Лучший эрудит-автомобилист», «Лучший автоэлектрик», «Лучший сварщик» и «Лучший токарь».
В соревнованиях участвовали ребята 3-4 курсов, достаточно хорошо подготовленные и знающие практически все о своей будущей профессии. Осенняя дождливая погода усиливала волнение конкурсантов и явно не способствовала быстрому и легкому прохождению практических этапов состязаний, которые проходили на автодроме учебного учреждения.
Заместитель директора колледжа по учебной работе Людмила Громыко подчеркнула, что в нынешнем году Бобруйский государственный автотранспортный колледж стал филиалом знаменитого Белорусского национального технического университета, а посему требования к учащимся стали серьезнее.
Добавим, что в свое время выпускниками этого колледжа были и нынешние сотрудники отдела ГАИ УВД Бобруйского горисполкома Вадим Шатило, Сергей Голуб, Дмитрий Крутолевич…
В жюри конкурса, помимо преподавателей и администрации учебного заведения, входил и заместитель начальника отдела ГАИ УВД подполковник милиции Александр Флотский.

Победители в номинациях стали:

«Лучший автомобилист-2015»
1 место — Демидов Владислав.
2 место — Болбатов Владислав.
3 место — Лавров Максим.
«Лучший водитель категории «В»
Бабушкин Владислав.
«Лучший водитель категории «С»
Кукреш Евгений.

Сотрудники отдела ГАИ наградили победителей в номинации «Лучший водитель» категории «В» и «С» дипломами и сладкими подарками, специально изготовленными кондитерами Бобруйского филиала ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай».
Специальной грамотой УВД была награждена также культорганизатор колледжа и руководитель дружины «Автотранспортник» Екатерина Тедорадзе.