Бобруйские спасатели даже на отдыхе остаются верны своей профессии

3216
Владимир БУТКО, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Бобруйского горрайотдела по ЧС.
Андрей и Александр дружили семьями уже давно, а после того как у них родились дети, породнились, стали кумовьями. Работают в пожарной аварийно - спасательной части №4 Бобруйского горрайотдела по ЧС, расположенной по улице Октябрьской города Бобруйска.

Старший инструктор-водитель прапорщик внутренней службы Андрей Крук и старший инструктор-водитель прапорщик внутренней службы Александр Ревинский (слева направо).Старший инструктор-водитель прапорщик внутренней службы Андрей Крук и старший инструктор-водитель прапорщик внутренней службы Александр Ревинский (слева направо).

Обычные спасатели, ничем не отличающиеся от своих сослуживцев. В воскресенье, 19 июля, Александр обратился к Андрею:

- Давай съездим в деревню, где живет моя теща, в Круговец Жлобинского района, заберем детей, отдохнем.

На том и решили. Зятя в деревне теща встретила с огромной радостью, стол ломился от угощений. Хорошо пообедав, друзья поработали. К вечеру стали собираться домой, но вдруг их внимание привлек дым и треск шифера из подворья в конце улицы, до которого, по меньшей мере, было метров 900. Не задумываясь, друзья прекратили погрузку и на автомобиле поехали посмотреть, что там случилась за беда? Подъехав к дому, возле которого уже собралось несколько пожилых сельчан, ребята увидели огонь - это горели хозяйские сараи, а в самом доме на крыше загорался франтом. Александр громко спросил:

- Где хозяин дома?

Отозвался преклонного возраста дедушка.

- В доме люди есть?

- Да, есть, моя старуха.

Бобруйским спасателям стало страшно за жизнь человека. Не раздумывая, они бросились в дом, чтобы спасти его хозяйку. Женщину нашли быстро, спящей в соседней комнате, разбудили и вывели на улицу, предварительно накрыв одеялом. Таким образом, спасатели уберегли ее от ожогов, ведь кроме стены уже горела и веранда. К этому моменту прибыли работники МЧС на пожарной автоцистерне. Бобруйские спасатели помогли местным пожарным тушить пожар. Дом хоть и пострадал от огня, но его отстояли. Уставшие и грязные друзья, обойдя место происшествия, обнаружили на доме табличку с надписью, что здесь проживает участник ВОВ.