1.9787
2.4312
3.4985

Нац. банк РБ

пасмурно
-1.97° C
Мотофестиваль от «Ночных волков» «Схватка-2014» планируется в этом году не за городом, а в парке.

На мотофестивале байкеров «Волчьи тропы. Схватка-2013» под Бобруйском.На мотофестивале байкеров «Волчьи тропы. Схватка-2013» под Бобруйском.

Фестиваль байкеров, который традиционно начинает лето в нашем городе, в этом году пройдет 6-8 июня, и не на старом месте — за «фандоковским» мостом через Березину, а в самом «сердце» города — городском парке культуры и отдыха.

А теперь новость еще более сенсационная! В концертной программе, без которой представить мотофестиваль уже невозможно, выступят свыше 25 рок-команд из России и Беларуси, в том числе и такие легенды рок-культуры, как группы «Ария» и «Северный флот» (экс КиШ).

Обо всем этом мы узнали от организатора, руководителя городского мотоклуба «Ночные волки» Армана Жанайдарова.

Арман, кто еще ожидается в концертной афише фестиваля?

— Кроме легендарных российских групп «Ария» и «Северный флот» (так сегодня называется «Король и Шут» после смерти своего лидера Михаила Горшенева), выступят «Декабрь», «B.T.R.», «Brigitte Bardo», «ASDS». Белорусский «блок» представят не менее популярные группы, которые уже зарекомендовали себя на предыдущих фестивалях «Волчьи тропы»: «Дай Дарогу», «Крама», «ТТ-34», «RU.ST.» и многие другие. Музыкальный нон-стоп живой музыки будет длиться более 25 часов!

Можно представить, что зрителей будет немало, не придется ли пробираться через гущу народа, чтобы увидеть и услышать любимого исполнителя?

— Уже все предусмотрели: будет установлено несколько светодиодных экранов. Где бы вы ни находились на территории парка, музыканты будут следовать за вами! В программе мотофестиваля «Схватка-2014» также будут представлены: силовой экстрим, армрестлинг, файер-шоу от лучших команд Беларуси, лазерное шоу, BMX (велосипедный кросс), скейтборд и другие увлекательные мероприятия.

Арман, как вы себе представляете вход на это мероприятие в городском парке? Он будет платным? Тут же тысячи лазеек, да и милицию повсюду не поставишь.

— Вход однозначно будет платным. Мероприятие дорогостоящее. Насчет прохода — муха не пролетит. Помимо милиции будет обслуживать территорию парка и охранное предприятие.

Какова будет стоимость билета?

— Не хотел делать это дорогим мероприятием, но если привязываться к сегодняшнему курсу доллара (неизвестно, что там будет в июне), то я рассчитывал — примерно 10 долларов в эквиваленте за один день шоу, а если билет сразу на три дня покупать — то примерно 15 долларов. Более конкретную информацию дадим ближе к июню. Мы хотим сделать билеты недорогими, чтобы максимальное количество людей могло себе позволить посмотреть на шоу. Помимо всего, в парке во время мотошоу будут работать и все аттракционы. Для ребенка, пенсионера, ветерана, для многодетных семей вход на мотошоу будет бесплатным.

Возвращаясь к музыкальной части мотошоу, не могу поверить, что это правда — в Бобруйск приедет «Ария»!..

— Две недели назад я общался по телефону с Юлей, которая является арт-директором «Арии», она же супруга одного из ведущих музыкантов этой группы, мы с ней поговорили, все нормально. Она мне прислала письмо попозже, что на 6 июня у них запланировано выступление, а на 7 июня мы с ними договорились. Стопроцентно «Ария» будет в Бобруйске.

Почему вы решили в этом году перенести мотошоу в парк?

— В парке есть плюсы, есть и минусы. Кстати, мы планировали все сделать на аэродроме, даже подписали соглашение с Министерством обороны, согласовали аренду аэродрома на июнь, и представьте: утром согласовали, а вечером на аэродром приземлились российские самолеты… На аэродроме мы тут же поставили крестик. Хотя в черте города это была лучшая точка для подобного масштаба и размаха. Мы запланировали этап кубка Беларуси по драг-рейсингу, вечернее показательное выступление по дрифту, у нас был запланирован сам Колесников, один из ведущих моторайдеров России! То, что он делает высоко в воздухе на мотоцикле, просто дух захватывает. К сожалению, от этих прыжков через автомашину пришлось отказаться, потому что в парке мы такое устроить не сможем. Но паркур, скейтбординг, прыжки на велосипедах тоже эффектны и зрелищны. Будет и силовой экстрим, машину потаскают. И люди найдут, чем себя занять.

И последнее: не слишком ли много грохота будет в эти дни в парке, не будет ли это мешать жителям ближайших домов?

— Не переживайте. Все будет нормально. Давайте вспомним, как это было в Советском Союзе: каждые выходные в парке — то концерт, то танцплощадка до 23 часов, и никого это не смущало.

Владимир РЕПИК.

Афиша | 16.04.2014 - 12:05
Поделиться

Комментарии