Минская фабрика «Коммунарка» произведет конфеты из дубайского шоколада, они появятся в продаже весной 2025 года. Об этом сообщила заместитель главного технолога предприятия Ирина Адарченко, пишет Sputnik Беларусь.
Готовить конфеты будут вручную из молочного шоколада, катаифи (тонкое, как нить, турецкое тесто), фисташковой пасты на основе белого шоколада, зеленого чая матча и сливочного масла.
На фабрике отмечают, что рецептур дубайского шоколада огромное количество, однако белорусский вариант будет наиболее приближен к классическому.
«Зачастую то, что сегодня появляется на рынке, имеет весьма отдаленное отношение к восточной сладости, поскольку используется только название. На мой взгляд, эта сладость интересна своей игрой текстур: таящий шоколад и хрустящее тесто с усиленным вкусом фисташки», – цитирует слова заместителя главного технолога «Коммунарки» БЕЛТА.
Помимо дубайского шоколада, минские кондитеры планируют выпустить в этом году ряд других сладких новинок. В их числе желейные конфеты со вкусами кактуса, манго, маракуйи, розового персика.