БЕЛАЗ планирует в полтора раза увеличить производственные мощности

623
Источник: БЕЛТА. Фото: пресс-служба БЕЛАЗа
Автозавод учитывает новые зеленые тренды на машины, использующие аккумуляторы в качестве источников энергии или водород как топливо.
БЕЛАЗ планирует увеличить производственные мощности в 1,5 раза.
БЕЛАЗ планирует увеличить производственные мощности в 1,5 раза.

БЕЛАЗ планирует увеличить свои производственные мощности в полтора раза. Об этом заявил гендиректор ОАО «БЕЛАЗ» – управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-Холдинг» Сергей Лесин, передает БЕЛТА.

– На повестке дня расширение производства. Стоит задача увеличения производственных мощностей в 1,5 раза. Эту задачу мы решим, – отметил Сергей Лесин.

Он сказал, что предыдущими поколениями проделана большая работа по развитию завода и сейчас важно сохранить созданный ими задел. – Ввиду того, что рынок карьерных самосвалов ограничен, его емкость всем известна, «толкаться плечами» там довольно тяжело, наш основной вектор работы сейчас направлен на освоение новых видов продукции, например, карьерный экскаватор. В июле мы планируем его отправить на эксплуатационные испытания в Сибирь. На следующий год планируем не менее 5 единиц включить в производство», – рассказал о планах гендиректор предприятия.

– Также учитываем новые зеленые тренды на машины, использующие аккумуляторы в качестве источников энергии или водород как топливо. Актуальна и шахтная тематика, подземные карьерные самосвалы. Здесь для нас открылась серьезная ниша, которую мы намерены активно и даже агрессивно занимать. Таковы основные акценты в продуктовой линейке нашей техники, – констатировал Сергей Лесин.

Инвестиции завода направлены в первую очередь на то, чтобы производить для себя заготовки, заменить оборудование, которое уже не соответствует параметрам или по производительности уступает аналогам, улучшить условия труда персонала и повысить культуру производства.