Банки Кыргызстана приостановили денежные переводы в Россию

884
Источник: ТАСС. Фото на заставке: Getty Images
Также возникли технические сложности с приемом переводов из России в эту страну.

Сразу несколько банков Кыргызстана прекратили работу с системами денежных переводов, с помощью которых можно было отправлять деньги из России в республику и в обратном направлении. Об этом сообщается на официальных сайтах некоторых банков, передает ТАСС.

«В связи с техническими работами на данный момент не работают следующие системы переводов (отправка и получение) – Astrasend, «Юнистрим», Contact, «Золотая корона», «Сбербанк-онлайн», – заявляет РСК-банк, который занимает одну из лидирующих позиций на финансовом рынке республики. О возобновлении работы с этими системами переводов в РСК-банке обещают «сообщить дополнительно».

Прекратил работать с этими системами и банк «Компаньон». «На данный момент по техническим причинам недоступны нижеперечисленные переводы: отправка и получение переводов в рублях в приложении «Компаньон», отправка и получение переводов по системе «Юнистрим», – информирует банк.

Ограничение в работе с рублями ввел и Мбанк, который также является одним из самых популярных на киргизском рынке. «В связи с волатильностью курса и возможными резкими колебаниями валютного рынка введено временное ограничение по рублевым счетам и картам (пополнение, переводы, конвертации). При этом, все денежные средства клиентов по рублевым счетам находятся в полной сохранности», – сообщается на сайте банке.

О введении ограничений по операциям «долларовый счет – конвертация рос.рубль/доллар» объявили еще пять банков республики.

12 июня Московская биржа объявила о прекращении торгов долларом и евро после того, как Минфин США внес ее в санкционный список.