Что делать, если в салоне пахнет выхлопными газами: решение проблемы на поверхности

1137
Подготовила Елена ПАСКИР. Фото: pixabay.com
Чем опасен выхлоп? Все дело в том, что в его состав входят угарный газ и другие токсичные вещества, поэтому, если вы столкнулись с подобной проблемой, игнорировать ее не стоит.

Почему в салоне авто пахнет выхлопом

Главная причина, по которой ваш нос может улавливать запах выхлопных газов, заключается в повреждении выпускной системы. Это означает, что где-то в трубе, которая находится под днищем автомобиля, образовалась трещина, отчего отработанный газ стало затягивать в салон.

Обнаружить, в каком месте происходит утечка газа, сложнее, чем если сравнивать его, к примеру, с бензином, так как после него не остается подтеков.

Лучший способ – обратиться в автосервис, где машину загонят на подъемник и в ходе осмотра с фонарем отыщут проблему.

Учтите: заваривание выхлопной трубы, точно так же, как и заплатки – мера временная. Они быстро прогорают, поэтому стоит найти время и средства для того, чтобы заменить изношенные трубы на новые.

Как избавиться от запаха выхлопа в салоне

В состав выхлопов входит угарный газ и другие токсичные вещества, поэтому игнорировать проблемы не стоит.
В состав выхлопов входит угарный газ и другие токсичные вещества, поэтому игнорировать проблемы не стоит.

Как правило, внутри машины больше не будет пахнуть выхлопными газами, когда вы устраните неисправность.

Беда в том, что за это время неприятный «аромат» мог уже въестся в отделку и обивку сидений.

Самый простой способ, разумеется, заключается в том, чтобы просто подождать. Разумеется, этот метод подходит только тем, кто не пользуется авто на постоянной основе. Все, что нужно сделать – дать машине несколько дней проветриться, открыв двери и багажник. Не будет лишним использовать пылесос для того, чтобы почистить сиденья и пол.

Если этот способ по каким-то причинам не подошел, придется отдать автомобиль на химчистку салона, а заодно – поменять ароматизатор.

Ну и, конечно же, можете воспользоваться народными методами – оставить где-нибудь в салоне миску, наполненную свежемолотым кофе или протереть сиденья уксусом или содой.