Судмедэксперты по биообразцам и пластине в ноге опознали тело мужчины, найденное в Бобруйском районе

7323
По информации Ирины Рачковской, официального представителя управления ГКСЭ по Могилевской области.
Судебные эксперты помогли установить личность умершего человека, тело которого в конце ноября было найдено в Бобруйском районе.

Труп в виде костных останков вблизи деревни Турки в лесопосадке обнаружил местный житель, во время прогулки с собакой. О своей находке он сообщил в ОВД. После осмотра места происшествия правоохранители направили труп на судебно-медицинскую экспертизу.

Судебный эксперт пришел к выводу, что смерть наступила около трех-шести месяцев, однако установить причину смерти нельзя было из-за резко выраженных гнилостных изменений и скелетирования тела. При этом эксперт обнаружил на трупе внесуставной перелом шейки левой бедренной кости в стадии сращения, по краям которого наложена металлическая пластина.

Смерть пропавшего не носит криминального характера.
Смерть пропавшего не носит криминального характера.

Это дало основание предполагать, что найден 70-летний местный житель, о пропаже которого заявляла сестра в августе 2022 года. Женщина указывала, что в ноге брата после операции стоит металлическая пластина. Еще тогда по факту безвестного исчезновения гражданина Бобруйским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело, у сестры пропавшего отобраны биологические образцы.

В итоге генетическая экспертиза показала, что тело принадлежит брату женщины.

В ходе расследования следователи установили, что смерть пропавшего не носит криминального характера.